当前位置:首页 > 办事指南
取水许可
事项编码:6229230000000139583300XK00001000
办理部门
永靖县水务水电局
办理地点

永靖县多旺路东1号(永靖县人民政府政务大厅) 

办理时间
星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0930-8851738
投诉电话
0930-8885458
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
取水许可
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

凡利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人(除少量及应急取水的)都应当申请领取取水许可证。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

取水许可申请书

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,一式四份

必要

水资源论证报告书(表)

原件 A4纸,一式四份

必要

项目建设批准文件

原件或复印件 A4纸,一式四份

非必要

(不是建设项目的)

申请人法定身份证明

复印件 A4纸,一式四份

必要

与有利害关系的第三者达成的协议

原件或复印件 A4纸,一式四份

非必要

(与第三者无利害关系)

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国水法》(第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2002年8月29日修订通过)第四十八条直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。但是,家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的除外。

《取水许可和水资源费征收管理条例》(2006年1月24日国务院第123次常务会议通过)第三条 县级以上人民政府水行政主管部门按照分级管理权限,负责取水许可制度的组织实施和监督管理。县级以上人民政府水行政主管部门、财政部门和价格主管部门依照本条例规定和管理权限,负责水资源费的征收、管理和监督。

 第十九条 审批机关应当自受理取水申请之日起45个工作日内决定批准或者不批准。决定批准的,应当同时签发取水申请批准文件。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统