首页
> 行政许可

入河排污口设置许可

事项编码:11622923MB1865903W4620116040000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县生态环境局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 16工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0930-8835148
投诉电话 0930-8885458
申办主体 企业法人 , 事业法人
办理地点 永靖县古城新区多旺路1号永靖县人民政府政务大厅生态环境局窗口
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间临夏回族自治州永靖县子站政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

1、入河排污口设置申请书。2、建设项目依据文件;3、入河排污口设置论证报告;

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
建设项目依据文件政府部门核发2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
入河排污口设置论证报告申请人自备2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
入河排污口设置申请书
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国水污染防治法》(1984年5月11日主席令第十二号,2017年6月27日予以修正)第十九条:新建、改建、扩建直接或者间接向水体排放污染物的建设项目和其他水上设施,应当依法进行环境影响评价。 建设单位在江河、湖泊新建、改建、扩建排污口的,应当取得水行政主管部门或者流域管理机构同意。 《中华人民共和国水法》(1988年1月21日主席令第六十一号,2016年7月2日予以修改)第三十四条:禁止在饮用水水源保护区内设置排污口。在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。 《中华人民共和国河道管理条例》(1988年6月10日中华人民共和国国务院令第3号发布,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第三十四条:向河道、湖泊排污的排污口的设置和扩大,排污单位在向环境保护部门申报之前,应当征得河道主管机关的同意。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统