首页
> 行政确认

国际联网备案

事项编码:11622923013958736P4000709025000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 县公安局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0930-5924032
投诉电话 0930-8885458
申办主体 自然人 , 企业法人
办理地点 永靖县古城新区多旺路6号永靖县公安局办证大厅
办理时间 工作日:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间临夏回族自治州永靖县子站政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

1、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》第11条:进行国际联网的计算机信息系统,由计算机信息系统的使用单位报省级以上人民政府公安机关备案。2、《《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第12条:互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起三十日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。前款所列单位应当负责将接入本网络的接入单位和用户情况报当地公安机关备案,并及时报告本网络中接入单位和用户的变更情况。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
《备案表》政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
单位介绍信(接入服务单位提供营业执照复印件)政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
法人代表身份证政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》(公安部令第33号)规定:互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人或其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起三十日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统