首页
> 公共服务

社会保障卡申领

事项编码:1162292301396945184002014010001

基本信息

事项类型 公共服务 办理部门 县人社局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 20工作日 法定时限 30工作日
特别程序
咨询电话 0930-5921039
投诉电话 0930-8885458
申办主体 自然人
办理地点 永靖县古城新区多旺路1号政务大厅二楼人社局201室
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间临夏回族自治州永靖县子站政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

凡参加了社会保险的人员都可以通过电话向申领网店预约或直接前往街道(镇)社会保障卡申领网点申请办理社会保障卡。申领时需携带身份证、户口本、等相关资料。进行申请办理。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
身份证政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
电子照片申请人自备--材料类型:原件
材料形式:电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1.《关于印发“中华人民共和国社会保障卡”管理办法的通知》(人社部发〔2011〕47号)第二章:发行管理;第三章: 制作管理;第四章:应用管理。 2.《关于社会保障卡加载金融功能的通知》(人社部发〔2011〕83号)二、功能定位:社会保障卡加载金融功能主要通过 在社会保障卡上加载银行业务应用实现。加载金融功能后的社会保障卡,作为持卡人享有社会保障和公共就业服务权益 的电子凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等社会保障卡基本功能的同时,可作为银行卡使用,具有现金存取、 转账、消费等金融功能。具有金融功能的社会保障卡的金融应用为人民币借记应用,暂不支持贷记功能。芯片中应同时 包含人力资源社会保障应用和金融应用。 3.《关于印发社会保障卡发行管理流程的通知》(人社厅发〔2014〕20号)全文。 4.《关于加快推进社会保障卡应用的意见》(人社部发〔2014〕52号)全文。 5. LD/T 32—2015《社会保障卡规范》全文。 6. LD/T 33—2015《社会保障卡读写终端规范》全文。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统